2018年10月期

『大恋愛』ムロツヨシの担当編集者役の女優はこの人!メレブとムラサキだった!!

『大恋愛~僕を忘れる君と』第4話に登場!間宮真司(ムロツヨシ)の担当編集者を演じているのはだれ??『勇者ヨシヒコ』のメレブとムラサキが再び!!!

『大恋愛』第4話に木南晴夏さんが登場!!

木南晴夏(きなみはるか)さん!!
1985年8月9日生まれの33歳。
大阪府豊中市出身。
身長は162cm。
A型
所属事務所はホリプロ。
2018年に俳優の玉木宏と結婚。
特技はクラシックバレエ、日本舞踊、ダンスなど。
2001年に「第1回ホリプロNEW STAR AUDITION〜21世紀のリカちゃんはあなた!!〜」にてグランプリを受賞。

・テレビドラマ過去出演作品
・『探偵学園Q』第7話(2007年)西沢真希役
・『コード・ブルーードクターヘリ緊急救命ー2nd season』第4話(2010年)木島由紀菜役
・『素直になれなくて』(2010年)パク・ミンハ役
・『勇者ヨシヒコと魔王の城』シリーズ(2011年・2012年・2016年)ムラサキ役
・『リーガル・ハイ』第7話(2012年)黛千春役
・『コウノドリ』最終話(2015年)飯塚律子役
・『せいせいするほど、愛してる』第3話~最終話(2016年)三好優香役
・『貴族探偵』(2017年)玉村依子役
・『海月姫』(2018年)ジジ様役
・『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』(2018年)紺野亜里沙役

・映画出演作品
・『20世紀少年第2章最後の希望・最終章ぼくらの旗』(2009年)小泉響子役
・『君が踊る、夏』(2010年)野上香織役
・『HK 変態仮面』(2013年)
・『闇金ウシジマくん』Part2(2014年)愛沢明美役
・『想いのこし』(2014年)円山ルカ役
・『エイプリルフールズ』(2015年)アルバイト女子役
・『ママ、ごはんまだ?』(2017年)主演・一青妙役

*************

とても出演作品が多い方で、見た事ある方も多いかもしれませんね。
一度『せいせいするほど愛してる』でもご紹介したことがあります。
ひっぱりだこの女優さんです。
木南晴夏さん大好きです!!
あっけらかんとして人生楽しんでる的な役とかもう最高ですよね!
って、このショット!メレブとムラサキの再来じゃないですか!
福田組??『今日から俺は‼』じゃないの?って思っちゃいますよね。
大恋愛にメレブの効果音は付くのかな??(笑)
第4話に登場の木南晴夏さんは間宮真司(ムロツヨシ)の才能に惚れこむ担当編集者のようです。それってなんだか北澤尚(戸田恵梨香)のキャラとかぶってしまうような??
ややこしい関係にはならないと良いなぁ??