2018年10月期

月9『スーツ』第3話カミヤしずか役の女優はだれ??真中瞳じゃない??

織田裕二主演の月9ドラマ『スーツ』第3話に登場!時計メーカーKAMIYAの娘・しずかを演じているのはこの方!!東風万智子(こちまちこ)!!

東風 万智子(こち まちこ)さん!!
1979年10月30日生まれの38歳。
大阪府出身。
A型
身長は167cm。
所属事務所はクリオネ。
旧芸名は真中 瞳(まなか ひとみ)。
2006年から約1年半オーストラリアへ留学。
2009年に芸名を改名し「東風 万智子」として再デビュー。

・テレビドラマ過去出演作品
・『新・お水の花道』(2001年)亜弓役 ※真中瞳として出演
・『ハンドク!!!』(2001年)如月恵役 ※真中瞳として出演
・『熟年離婚』(2005年) ※真中瞳として出演
・『JINー仁ー』第4話 (2011年)お龍役 ※ここから東風万智子として出演
・『花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011』第6話・第9話(2011年)烏丸絹子役
・『土曜ワイド劇場 ショカツの女11』(2015年)堂本真理役
・『家政夫のミタゾノ 第2シリーズ』第6話(2018年)内山田洋子役

・映画出演作品
・『ココニイルコト』(2001年)※真中瞳
・『デコトラの鷲〜恋の花咲く清水港』(2005年)※真中瞳
・『ウォーターズ』(2006年) 美奈子役 ※真中瞳
・『ヌードの夜/愛は惜しみなく奪う』(2010年)安斎ちひろ役 ※ここより東風万智子
・『流騒』(2011年)
・『検察側の罪人』(2018年)

*************

懐かしいですね。口元のほくろが色っぽくて素敵で印象的でした。
お水の花道とかハンドクとか見てました。
面白かったなぁ!ハンドクはちょっと怖い雰囲気でまた良かった!!
真中瞳さんいろいろご出演されていましたよね。
いっときぱったり見なくなって、東風万智子さんとして再び帰ってきましたね。
今回は月9『スーツ』に登場です。
悪い役が光る女優さんだと認識していますが(笑)、今回はどんな役柄なのでしょう。
悪い役であって欲しい(笑)!!