2018年10月期

『下町ロケット』嫌な感じのエンジニア・軽部を演じている俳優はだれ??

『下町ロケット2(ゴースト)』佃製作所の嫌味な感じのメガネエンジニア・軽部真樹男を演じているのはだれ??

メガネのエンジニアは石原プロモーションの徳重聡さん!!

徳重聡(とくしげさとし)さん!!
1978年7月28日生まれの40歳。
静岡県出身。
身長は187cm
A型
配偶者あり。
特技はサッカー・ 乗馬・殺陣。
趣味はビリヤード。
所属事務所は石原プロモーション。
2000年の『オロナミンC「1億人の心をつかむ男」新人発掘オーディション〜21世紀の石原裕次郎を探せ!〜』にて応募総数およそ5万人の中からグランプリを受賞。
2015年高校時代の同級生と結婚。
2016年に第1子女児が誕生。

・テレビドラマ過去出演作品
・『西部警察 SPECIAL』(2004年)橘数馬刑事役
・スペシャルドラマ『弟』(2004年)石原裕次郎役
・『優しい時間』(2005年)堂本役
・『赤い奇跡』(2006年)沢田透役
・『渡る世間は鬼ばかり』 (2006年)大原透役
・『特命係長 只野仁』3rdシーズン(2007年)城山健志役
・『水戸黄門』第39部(2008年・2009年)橋場大二郎役
・『相棒 Season 9』(2010年)上遠野隆彦役
・NHK大河ドラマ『八重の桜』(2013年)大久保一蔵役
・『戦力外捜査官』(2014年)大友洋役
・『三匹のおっさん』(2017年)本間優一役
・『下町ロケット』(2018年)軽部真樹男役

・映画出演作品
・『レディ・ジョーカー』(2004年)合田雄一郎役
・『俺は、君のためにこそ死ににいく』(2007年)中西正也役

*************

石原軍団の若手だった徳重さんももう40歳になられていたんですね。
しかしながらドラマの中では気付かなかった!!
嫌味なメガネの人は一体何なんだろうって気になってました。
徳重聡さんだったんですね!
少しやつれました??役作りなのかな??
雰囲気が全く違って驚きましたね。
性格も凄く嫌な感じの社員で表情もムカつくほどに上手かったですねぇ。
六角精児さんほどはムカつかなかったですけど(笑)。
根は良いヤツかもしれない、仕事に対してプロ意識が高すぎるくらい高い人なのかもっていうのは充分に感じられましたもんね。それにしても気付かなかった!!!

阿部寛さん演じる佃航平はやっぱりいい上司だなぁって思いながら見ていました。
こういう人と同じチームで働けるって恵まれているなぁって思いますよね。
いまやブラックやパワハラだらけの社会ですから(笑)。
真っ直ぐに、真面目に、社員のことを思いやって全力で戦う佃製作所が眩しいです!
これからも楽しみです!!