2018年10月期

『ドロ刑』BAR(バー)のマスター役はだれ??俳優さんお名前はこちら!!『下町ロケット』にも出演中!!

Sexyzone中島健人さん主演の新土曜ドラマ『ドロ刑』みんなの行きつけのバーのマスター・宵町時雄を演じている俳優さんはこの方!!阿部寛主演の新・日曜劇場『下町ロケット』にも亀井誠司役で出演していた!!!

 

View this post on Instagram

 

日テレ『ドロ刑』今夜10時から! 見てね! #ドロ刑 #日テレ #TVseries #バーテンダー

Sho Ikushimaさん(@shoikushima)がシェアした投稿 –


生島 翔(いくしま しょう)さん!!
1985年7月28日生まれの33歳。
東京都出身。
身長は171cm。
職業はダンサーであり俳優。
父はフリーアナウンサーの生島ヒロシ。
所属事務所は生島企画室。

・テレビドラマ過去出演作品

  • 『35歳の高校生』(2013年)樋口浩一役
  • 『リッチマン、プアウーマンSP』(2013年)樋口役
  • 『きみはペット』(2017年)海野渉役
  • 『水戸黄門』第4話(2017年)山西数馬役
  • 『SPEC サーガ黎明篇 「サトリの恋」』リハビリ師役
  • 『下町ロケット』(2018年)亀井誠司役

・映画出演作品

  • 『闇金ウシジマくん 2』(2014年)颯(はやて)役
  • 『悼む人』(2015年)高久保英剛役
  • 『関ヶ原』(2017年)宇喜多秀家役

*************

舞台やダンスに関しての出演作品がとても多い方でした。
テレビドラマや映画も有名なものや最近のものだけ選んでみました。
生島ヒロシさんの次男だそうです。
今回は『ドロ刑』で斑目勉(中島健人)たちみんなが集まるバーのマスターを演じるようです。
そこで色々な話を知ってしまうそうですが、きちんと空気の読める非常にデキる男の様子。
楽しみですね!!
原作アリですが、まだ読んだことがないので純粋に楽しめると思うので期待しています!!
是非是非楽しい土曜日にしていただきたい!!

同クールの阿部寛さん主演の新日曜劇場『下町ロケット』にも出演予定だそうです。
今引っ張りだこで大注目の生島翔さんですね!!要チェックです!