2018年10月期

『ドロ刑』肉体刑事の勝手田さん役を演じているのはだれ??【キャスト】

2018年秋の新土曜ドラマ・中島健人さん主演『ドロ刑』で肉体派のザ・体育会系の勝手田としはる刑事を演じている俳優さんはこの人だった!!

勝手田さんを演じる俳優さんは丸山智己さん!!

View this post on Instagram

 

肉体派刑事‼️勝手田利治役の丸山智己さん😃捜査中です。めちゃくちゃ仕事熱心です。熱すぎる男です。斑目くんがうんざりしちゃうほどの体育会系です。けど、かわいくてお茶目なのはドラマでご確認ください☺️ #ドロ刑 #ドロケインスタ #日テレ #土ドラ #中島健人 #SexyZone #遠藤憲一 #石橋杏奈 #中村倫也 #江口のりこ #丸山智己 #野間口徹 #板尾創路 #稲森いずみ #田中道子 #生島翔 #更新ギリギリだ #またまた機械トラブル #勝手田さんのお茶目な写真めちゃ狙ってます #キャストにしてほしいポーズとか無茶振り募集中

【土曜ドラマ公式】ドロ刑-警視庁捜査三課-さん(@dorokeinsta_ntv)がシェアした投稿 –


丸山 智己(まるやま ともみ)さん!!
1975年3月27日生まれの43歳。
長野県東御市出身。
身長は185cm。
O型
配偶者 既婚(2男1女の父)。
所属事務所は俳優としてcubeに所属、モデル部門ではギグマネジメントジャパン。
趣味・特技はバレーボール(高校で部活動)、柔道(小学校から中学校に掛けて)、料理、サーフィンなど。

・テレビドラマ過去出演作品

  • 『マイ★ボス マイ★ヒーロー』(2006年)熊田勝己役
  • 『ホタルノヒカリ』(2007年・2010年)豪徳寺賢役
  • 『Around40〜注文の多いオンナたち〜』(2008年)新庄高文役
  • 『BOSS』 (2009年)池上浩役
  • 『絶対零度〜未解決事件特命捜査〜』(2010年)深沢ユウキ役
  • NHK連続テレビ小説『てっぱん』(2011年)佐伯了役
  • 『リッチマン、プアウーマン』(2012年・2013年)乃木湧太役
  • 『TRICK 新作スペシャル3』(2014年)武本幸吉役
  • 『世界一難しい恋』(2016年)白浜吾郎役
  • 『コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~3rd season』(2017年)緒方博嗣役
  • 『ドロ刑ー警視庁捜査三課ー』(2018年)勝手田利治役
  • 『THE GOOD WIFE/グッドワイフ:第7話~最終話 (2019年)木内幸久役

・映画出演作品

  • 『NANA』(2005年・2006年)高木泰士(ヤス)役
  • 『20世紀少年 最終章 ぼくらの旗』(2009年)親友隊の隊長役
  • 『カイジ 人生逆転ゲーム』(2009年)
  • 『るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編』(2014年)悠久山安慈役
  • 『アンフェア the end』(2015年)
  • 『劇場版コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~』(2018年)緒方博嗣役
  • 『ニセコイ』(2018年)佐々木竜之介役

*************

この他、舞台作品も多い、大忙しの俳優さんでした。
それもそのはず見たことのある方も多いと思います!
テレビドラマや映画作品もとても多くて驚きでした。
もともとはモデルさんということもあり、長身で素敵ですね。
今回の『ドロ刑』は刑事と泥棒がタッグを組むというあり得ない設定で進む成長ストーリーです。土曜日の夜に最適なゆる~い、楽しい、元気が出るドラマを期待したいですね。
とっても楽しみです!!
みなさん役柄の名前がへんてこで、今回の丸山さんの役柄は「勝手田」さんです。
もう一体どんなキャラなのか、このインスタのお写真からでも見えてくるようです(笑)。
勝手田刑事、絶対オモシロいはず!!注目していきたいと思います!!