ドラマ

『過保護のカホコSP』保育園のたもつくん役の子役はこの子だ!!


『過保護のカホコ』2時間スペシャル・2018 ラブ&ドリーム 保育園にいるたもつくんを演じているのはだれ??

 

こちらは『過保護のカホコ』に出演している竹内涼真さんのTwitterをお借りして載せてみました。
竹内涼真さんの膝に座っている子がたもつくんです。
連ドラから引き続きの出演です!
一体なんていう子役くんなのか調べてみました!!
もや夫だ!!


横山歩(よこやまあゆむ)くん!!
2008年07月31日生まれ。
東京都出身
身長:123.0cm
趣味&特技:ヒップホップダンス
所属事務所はテアトルアカデミー。

・テレビドラマ過去出演作品

  • 『花子とアン』(2014年)村岡歩役
  • 『37.5℃の涙』(2015年7月)篠原健太役
  • 『はじめまして、愛しています。』(2016年)梅田一役
  • 『スーパーサラリーマン左江内氏』(2017年)左江内もや夫役
  • 『警視庁・捜査一課長 season3』第7話(2018年)誠

・映画出演作品

  • 『おかあさんの木』(2015年)中国人のこども役
  • 『星ガ丘ワンダーランド』(2016年)須田寛樹役
  • 『ラストコップ THE MOVIE』(2017年)
  • 『昼顔』(2017年)

*************

連ドラの最後の方からじわじわと登場し、重要な役を演じてくれていました歩くん演じるたもつくん。
カホコ(高畑充希)の叔母・教子(濱田マリ)になつき、なんとなく居座っちゃった結果、カホコが児童施設に送っていくことになった少年でした。
そこは麦野はじめ(竹内涼真)が育ったのと同じ児童施設だった。
全てが敵のような態度をとっていたたもつに、小さい頃のはじめを重ねるカホコ。
そして現在の保育所経営を思い付くのでした。
この出会いが、就職活動で散々苦労したカホコが初めて自分からやりたいと思ったことになりました。

こうして現在、今回のスペシャルドラマでも保育所をやっているみたいなのですが、今回もたもつくん活躍しそうですね!!
要チェックで見ていきたいと思います!
もや夫、サラリーマンパパに偉そうな態度ばっかり取るから施設入れられたんだったりして…!?(笑)

久し振りに帰って来たカホコ!
楽しみにしていました!!
注目して行きましょう!!