2018年07月期

『グッドドクター』いよちゃんを演じている女優さんはこの子だ!!

『グッド・ドクター』新堂湊(山崎賢人)先生の担当患者・小児外科の中で一番お姉ちゃんの伊代ちゃんを演じている子役はこの女の子だった!!

左手首に包帯がトレードマーク・恋する小児外科入院中のお姉さんが気になる!

山崎賢人さん主演の新木曜ドラマ『グッド・ドクター』。
高山先生(藤木直人)がやっと新堂湊(山崎賢人)先生のことを認めてくれて、担当を付けてくれるようになりました。
その担当になった患者が左手首に包帯がトレードマークのお姉さん、伊代ちゃんです。
とっても可愛い伊代ちゃん、演じているのは誰なのか調べてみました!

いよちゃんを演じるのは松風 理咲ちゃん!!

いよちゃんを演じるのは松風 理咲(まつかぜ りさき)ちゃんという役者さんです!
2001年1月17日生まれの17歳。
岐阜県出身
身長:153cm
血液型:B型
所属事務所はスウィートパワー。
中学校の下校時にスカウトされ、2015年に芸能界デビュー。
趣味:ピアノ、音楽鑑賞、読書。
特技:乗馬、スキー、水泳、英会話、鼓、一輪車。
中学2年の夏、アメリカに1ヵ月間ホームステイした経験がある。

・テレビドラマ過去出演作品

  • 『先に生まれただけの僕』(2017年)上野美咲役
  • 『グッド・ドクター』第2話~(2018年)森下伊代役

・映画出演作品

  • 『トモシビ〜銚子電鉄6.4kmの軌跡〜』(2017年)主演・椎名杏子役
  • 『兄友』(2018年)ヒロイン・七瀬まい役

・CM出演

  • 東京メトロ 「私を惹きつける池袋編」(2015年)
  • ネスレ日本 「キットカット」(2016年)

「ポスト堀北真希」として話題に!

松風さんは「ポスト堀北真希」として話題になっています。
確かに見た目も似ていますし、芯の強そうな凛とした雰囲気も似ていますね。
堀北真希さんが引退した今、同じ空気感を出せる女優さんも限られていますから、今後松風さんが活躍するのは間違いないでしょう!多分主演もバンバンやりますよ!
松風さんの株があったら絶対買うのになぁ。

所属事務所は堀北真希さんと同じスウィートパワー

松風さんが所属する事務所は、以前堀北真希さんが所属していたスウィートパワーです(既に引退してしまいましたが)。
現在スウィートパワーに所属しているのは、桐谷美玲さんや黒木メイサさん、内山理名さんなどなど…とにかく美人揃いの事務所です。

下校中のところをスカウトされ芸能界入り!

松風さんは自分から芸能界入りしたのではなく、スウィートパワーのスカウトマンにスカウトされたそうです。しかも、学校の部活終わりに友達と下校中のところを突然スカウトされたとのこと…。
スウィートパワーはどうやって岐阜県の学生の情報を仕入れたのでしょうか。
「きれいな学生さんが岐阜県にいる!」って有名だったんでしょうか?
そういえば、堀北真希さんもジャージ姿で畑道を下校中のところをスカウトされたそうです。
スウィートパワーのスカウトマンさんすごいです…。

口元(あご)のホクロが印象的

松風さんは口元(あご)にあるホクロが印象的ですよね。
おなじく口元にホクロがある芸能人は最近で言えば波瑠さんでしょうか。口元のホクロはなんとなくセクシーな印象でまた魅力的なんですよね。
ちなみに、松風さんは向かって右側にホクロがあり、波瑠さんは向かって左側にホクロがあります。

いよちゃんの病状が心配!

ドラマの話に戻りますが、最近初恋を経験した伊代ちゃん。
めっきり湊先生(山崎賢人)をしもべの様に従えていますよね。
自分の恋の行方に湊先生の力を借りようとしているようです。
湊先生の医療うんちくを華麗にかわすのもすっかり慣れてきました(笑)。
病院の中だって、病気をしている身だって遠慮はいらない!!恋くらいしないとね!
とっても可愛い伊代ちゃんなので早く話し掛けて存在を知って貰いたいところです。
もっと言えば、湊先生と二人でセットな感じがさらにかわいいですね!!

第9話ではおねえちゃんからの小腸移植が行われる予定でしたが、ドラマの最後の最後に肝硬変を起こしていることが判明!このままでは小腸の移植が行えないことが分かりました。
一体最終回ではどうなってしまうのでしょうか…。

ちなみに、おねえちゃんを演じている役者さんについてはこちらでご紹介してます。

あわせて読みたい
『グッドドクター』いよちゃんのお姉ちゃんを演じる女優さんはこの人!!『グッド・ドクター』新堂湊(山崎賢人)の患者・いよちゃん(松風理咲)の姉を演じている女優さんはだれ?? いつも看病に、病院に来ているい...