2018年07月期

『義母と娘のブルース』謎の高校生男子はヒロキくんだった!!演じているのはこの人!!?【キャスト】

『ぎぼむす』第2章の第6話・高校生になったみゆき(上白石萌歌)が見かけたおじさんと恋人つなぎをしていた不思議な男の子は大人になったヒロキくんだった!!演じている俳優さんは??

謎の男子高校生は小学生の頃のヒロキくん!?


井之脇 海(いのわき かい)くん!!

1995年11月24日生まれの22歳。
神奈川県出身
身長:177cm
血液型:B型
所属事務所はユマニテ。
趣味は山登り。

・テレビドラマ過去出演作品

  • 天才てれびくんMAX 天てれドラマ「巻き戻しライトにご用心!?」(2007年)隼人役
  • 『3年B組金八先生 第8シリーズ』第13話(2008年)北山大将(幼少)役
  • NHK連続テレビ小説『ひよっこ』(2017年)高島雄大役
  • 大河ドラマ『おんな城主 直虎』(2017年)小野万福役
  • 『デッドフレイ〜青い殺意〜』(2018年)主演・藤田直樹役
  • 『青と僕』(2018年) 主演・ぼく役
  • 『義母と娘のブルース』(2018年)黒田大樹役
  • 『集団左遷!!』(2019年)平正樹役

・映画出演作品

  • 『夕凪の街 桜の国』(2007年)石川凪生(10歳時)役
  • 『告白』(2010年)前川優真役
  • 『わさお』(2011年)トモヤ役
  • 『帝一の國』(2017年)古賀平八郎役
  • 『海辺の生と死』(2017年)大坪役
  • 『あゝ、荒野前編』(2017年)ヒガキ役
  • 『ザ・ファブル』(2019年)黒塩(クロ)役

・MV出演

  • SUPER☆GiRLS「BELIEEV IN LOVE」(2014年)
  • KOTORI「そのすべて」(2016年)
  • シャムキャッツ「Coyote」(2017年)
  • 町あかり「たおやかだ〜aki〜」(2017年)
  • Mr.Children「SINGLES」(2018年)

*************

ざっくりと紹介させて頂きました。
第6話の第2章から登場です。
一体みゆき(上白石萌歌)とどう絡んでいくのでしょうか。
この物語、義母と娘の10年の物語ですよね?
これって10年しかないってことですか??
10年で終わりを迎えるって事なのですか??
大体子育ての終わりは結婚して送り出すとか、自立とか社会人になるとかもありますが、10年目にはなにが起こるの??
どうなっていくのか気になりすぎる~!!
みんなが幸せになって欲しい!!

追記:第6話で正体が判明しました!
なんとこの高校生の男の子は大人になったヒロキ(大智)くんでした!
なんか胸熱!!
小学生の時からずっと深い愛で素晴らしすぎる!
新人社会人が任されるお花見の場所取りを中年社員(竹野内豊)がぽや~っと先にお酒を飲んで既に夢見心地で座ってしているような良一の娘だもん、みゆきも相当のんびり屋さんに育っていてもおかしくない!
みゆきにはしっかり者のヒロキくんが絶対に必要だ!!