2018年07月期

『この世界の片隅に』水原てつを演じている俳優さんは誰??

『この世界の片隅に』すず(松本穂香)が好き?な海兵さん・水原哲を演じている俳優さんはこの人!!

 

村上虹郎(むらかみにじろう)さん!!

1997年3月17日生まれ21歳。
東京都出身
父:村上淳(俳優)
母:UA(ミュージシャン)
所属事務所はディケイド。

・テレビドラマ過去出演作品

  • 『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』(2015年)主演・宿海仁太(じんたん)役
  • 『仰げば尊し』(2016年)青島裕人役
  • 『この世界の片隅に』(2018年)水原哲役

・映画出演作品

  • 『忘れないと誓ったぼくがいた』(2015年)主演・葉山タカシ役
  • 『ディストラクション・ベイビーズ』(2016年)芦原将太役
  • 『ナミヤ雑貨店の奇蹟』(2017年)小林翔太役
  • 『ハナレイ・ベイ』(2018年)高橋役
  • 『銃』(2018年)主演・西川トオル役
  • 『チワワちゃん』(2019年)ナガイ役

・舞台出演

  • 『書を捨てよ町へ出よう』(2015年)主演
  • 『シブヤから遠く離れて』(2016年)ナオヤ役
  • 『密やかな結晶』(2018年)おじいさん役

・テレビアニメ

  • 『いぬやしき』(2017年)主演・獅子神皓役

・ミュージックビデオ

  • 大橋トリオ「CherryPie」「Parody」「Sally」(2015年)
  • 石崎ひゅーい 「花瓶の花」(2016年)
  • Satomimagae 「塔」(2016年)
  • サニーデイ・サービス「パンチドランク・ラブソング」(2016年)

*************

ざっくりと有名な作品や直近の作品を選んで紹介させて頂きました。
死が近いのか水原さん、初恋の相手・すず(松本穂香)のもとへやって来ました。
もやもやするけど、切なくて苦しい。そして不機嫌な周作(松坂桃李)がかわいい。
虹郎さん、ご両親にそっくり!!
凛としたいいお顔されています!
UAさんの「水の女」とか見てたなぁ。妖艶な感じでよく似てる。
存在感がしっかり出せる魅力的な俳優さんに育ってますね!!