先に生まれただけの僕

『先に生まれただけの僕』高嶋政伸の秘書役の女優さんはこの人!!

『先に生まれただけの僕』樫松物産・高嶋政伸の加賀谷専務の秘書役の女性は松本まりかさん!!

 

美しいオフショット。 #多部未華子 #松本まりか #先に生まれただけの僕

「先に生まれただけの僕」 物語は次のステージへ!第6話18日さん(@sakibokuntv2017)がシェアした投稿 –

変顔&悪役が高評価の高嶋政伸さん演じる樫松物産の加賀谷専務、一度見たらインパクト強すぎて忘れられません(笑)。
そしてこの専務に痛い目に遭ってほしくなって堪りませんね。
苛立ち、怒りからの変顔とか面白すぎです。
そこで注目したのが加賀谷専務の秘書役の女性です。
可愛らしい声が特徴的でにこやかな笑顔が素敵な細身の女性です。
どんな女優さんなのか調べてみました!

番組Instagramフォロワーさん15000人突破記念✨😊ということで🎥 来月、いよいよスタートです(*´ー`*) #松本まりか #先に生まれただけの僕

「先に生まれただけの僕」 物語は次のステージへ!第6話18日さん(@sakibokuntv2017)がシェアした投稿 –

お名前は松本まりかさん!!
1984年9月12日生まれの33歳。
東京都中野区出身。
身長:160cm 血液型:B型
アイドル、女優、ナレーター、声優。
所属事務所はA-team。

・テレビドラマ活動
・『六番目の小夜子』(2000年/NHK)花宮雅子役
・『葵 徳川三代』(2000年/NHK)千姫(少女時代)役
・『秘密倶楽部o-daiba.com、株式会社o-daiba.com』(2000年/フジテレビ)板倉あやの役
・『愛は正義』第9話(2001年/テレビ朝日)
・『太陽の季節』(2002年/TBS)安藤はるか役
・『赤ちゃんをさがせ』第3話(2003年/NHK)猪熊理帆役
・『結婚相談員・末永卯月の推理案内状 地獄の花嫁4』(2003年/フジテレビ)香川美保役
・『夏目家の食卓』(2004年/TBS)
・『タイガー&ドラゴン』(2005年/TBS)寿子役
・『劇団演技者。「ロンリー・マイルーム」』(2005年/フジテレビ)水野由江役
・『純情きらり』(2006年/NHK)高野薫子役
・『戦場のガールズライフ』(2007年/ホームドラマチャンネル/BSフジ)主演・坂井珠子役
・『キサラギナビゲートドラマ クサナギ』(2007年/テレビ東京)草薙マキ役
・『ホタルノヒカリ』(2007年7月/日本テレビ)室田鈴子役
・『イケない足し算 A+B』(2008年8月/BSジャパン)
・『傍聴マニア09〜裁判長!ここは懲役4年でどうすか〜』(2009年/読売テレビ)水谷桃花役
・『ゲゲゲの女房』(2010年/NHK)節子役
・『新・警視庁捜査一課9係 season3』(第6シリーズ) 第4話(2011年7月27日/テレビ朝日)伊東奈美枝役
・『贖罪』第1話(2012年1月/WOWOW)香織役
・『浪花少年探偵団』第10話(2012年9月/TBS)高野千賀子役
・『実験刑事トトリ』第1話(2012年11月/NHK)藤田映子役
・『リバースエッジ 大川端探偵社』第9話(2014年6月/テレビ東京)飯倉マミ役
・『私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな』第5話(2014年12月/LaLa TV)ゆきちゃん役
・『少女のみる夢』(2016年7月/テレビ朝日)金沢瑞穂役
・『好きな人がいること』第2話(2016年7月/フジテレビ)
・『俺のセンセイ』(2016年12月/フジテレビ)
・『カルテット』最終話(2017年3月/TBS)大橋絵茉役
・『ぼくらの勇気 未満都市2017』(2017年7月/日本テレビ)コンビニギャル役
・『先に生まれただけの僕』(2017年10月/日本テレビ)香坂友梨子役

・声優活動
・ファイナルファンタジーX/X-II ULTIMATE BOX Story of 永遠のナギ節
・ファミ通WaveDVD (2003年~2004年)
・豊口めぐみの明日晴れリーナ(2006年)
・『結婚できない男』のパグ犬・ケンちゃんのDVD 『こつぶのきもち』(2007年)
・テレビアニメ声優作品
・『ポケットモンスター アドバンスジェネレーション』(2004年)カナタ役
・『蒼穹のファフナー Dead Aggressor』(2004年)遠見真矢役
・『シュガシュガルーン』(2005年)主演・ショコラ役
・『それいけ!アンパンマン』(2005年)いちごちゃん役
・『Paradise Kiss』(2005年)櫻田実和子役
・『ぷるるんっ!しずくちゃん / ぷるるんっ!しずくちゃん あはっ☆』(2007年)のりりん役
・『マッハガール』(2008年)リップ役
・『UN-GO』(2011年)佐々風守役
・『蒼穹のファフナー EXODUS』(2015年)遠見真矢役

・映画出演作品
・『ガチャポン』(2004年)
・『ノロイ』(2005年)
・『真夜中の弥次さん喜多さん』(2005年)喜び組役
・『輪廻』(2006年)森田由香役
・『大きな古時計』(2006年)
・『セレブが結婚したい13の悪魔』(2007年)松島美穂役
・『ヒカリサス海、ボクノ船』(2008年)
・『SPACE BATTLESHIP ヤマト』(2010年)整備班員 仁科役
・『桜並木の満開の下に』(2013年)翔子役
・『愚行録』(2017年)山本礼子役
・『はらはらなのか。』(2017年)原マリカ役
・『22年目の告白 -私が殺人犯です-』(2017年)川北未南子役

こんな感じでまとめさせていただきました。
とてもたくさんありすぎていくつか省略させて頂いたところもあります。
見た事ある気がしていましたが、マルチな活動で凄いですね!舞台も声優もドラマ映画も!!
一番覚えているのは最近のTBSドラマ『カルテット』でしたね。
家森さん役の高橋一生さんに「大橋さん(ドラマの役名)て、腹式呼吸ですか」って聞かれていたのを覚えています。
それくらい発声や可愛らしい声が印象的な女優さんでした!!

ドラマでは強烈キャラの加賀谷専務(高嶋政伸)の秘書役を務めています。
可愛いらしい笑みで意味ありげに微笑んでいるシーンがあるのですが、やり手秘書なのでしょうか。
気になりますね!!
段々面白くなってきた『先に生まれただけの僕』楽しみです!!