先に生まれただけの僕

『先に生まれただけの僕』高嶋政伸の秘書役の女優さんはこの人!!【キャスト】

『先に生まれただけの僕』樫松物産・高嶋政伸の加賀谷専務の秘書役の女性は松本まりかさん!!

 

美しいオフショット。 #多部未華子 #松本まりか #先に生まれただけの僕

「先に生まれただけの僕」 物語は次のステージへ!第6話18日さん(@sakibokuntv2017)がシェアした投稿 –

変顔&悪役が高評価の高嶋政伸さん演じる樫松物産の加賀谷専務、一度見たらインパクト強すぎて忘れられません(笑)。
そしてこの専務に痛い目に遭ってほしくなって堪りませんね。
苛立ち、怒りからの変顔とか面白すぎです。
そこで注目したのが加賀谷専務の秘書役の女性です。
可愛らしい声が特徴的でにこやかな笑顔が素敵な細身の女性です。
どんな女優さんなのか調べてみました!

番組Instagramフォロワーさん15000人突破記念✨😊ということで🎥 来月、いよいよスタートです(*´ー`*) #松本まりか #先に生まれただけの僕

「先に生まれただけの僕」 物語は次のステージへ!第6話18日さん(@sakibokuntv2017)がシェアした投稿 –

お名前は松本まりかさん!!
1984年9月12日生まれの33歳。
東京都中野区出身。
身長:160cm 血液型:B型
アイドル、女優、ナレーター、声優。
所属事務所はA-team。

・テレビドラマ活動

  • 『六番目の小夜子』(2000年)花宮雅子役
  • 『タイガー&ドラゴン』(2005年)寿子役
  • 『ホタルノヒカリ』(2007年)室田鈴子役
  • 『ゲゲゲの女房』(2010年)節子役
  • 『カルテット』最終話(2017年)大橋絵茉役
  • 『ぼくらの勇気 未満都市2017』(2017年)コンビニギャル役
  • 『ホリデイラブ』(2018年)井筒里奈役
  • 『健康で文化的な最低限度の生活』第9話・最終話(2018年)丸山梓役
  • 『ブラックスキャンダル』(2018年)藤崎沙羅役

・声優活動

  • ファイナルファンタジーX/X-II ULTIMATE BOX Story of 永遠のナギ節
  • ファミ通WaveDVD (2003年・2004年)
  • 豊口めぐみの明日晴れリーナ(2006年)
  • 『結婚できない男』のパグ犬・ケンちゃんのDVD 『こつぶのきもち』(2007年)

・テレビアニメ声優作品

  • 『ポケットモンスター アドバンスジェネレーション』(2004年)カナタ役
  • 『蒼穹のファフナー Dead Aggressor』(2004年)遠見真矢役
  • 『シュガシュガルーン』(2005年)主演・ショコラ役
  • 『それいけ!アンパンマン』(2005年)いちごちゃん役
  • 『Paradise Kiss』(2005年)櫻田実和子役
  • 『ぷるるんっ!しずくちゃん/ぷるるんっ!しずくちゃん あはっ☆』(2007年)のりりん役
  • 『マッハガール』(2008年)リップ役
  • 『UN-GO』(2011年)佐々風守役
  • 『蒼穹のファフナー EXODUS』(2015年)遠見真矢役

・映画出演作品

  • 『ノロイ』(2005年)
  • 『真夜中の弥次さん喜多さん』(2005年)喜び組役
  • 『輪廻』(2006年)森田由香役
  • 『セレブが結婚したい13の悪魔』(2007年)松島美穂役
  • 『ヒカリサス海、ボクノ船』(2008年)
  • 『SPACE BATTLESHIP ヤマト』(2010年)整備班員 仁科役
  • 『桜並木の満開の下に』(2013年)翔子役
  • 『愚行録』(2017年)山本礼子役
  • 『はらはらなのか。』(2017年)原マリカ役
  • 『22年目の告白ー私が殺人犯ですー』(2017年)川北未南子役
  • 『ニセコイ』(2018年)日原教子役

*************

こんな感じでまとめさせていただきました。
とてもたくさんありすぎていくつか省略させて頂いたところもあります。
見た事ある気がしていましたが、マルチな活動で凄いですね!舞台も声優もドラマ映画も!!
一番覚えているのは最近のTBSドラマ『カルテット』でしたね。
家森さん役の高橋一生さんに「大橋さん(ドラマの役名)て、腹式呼吸ですか」って聞かれていたのを覚えています。
それくらい発声や可愛らしい声が印象的な女優さんでした!!

ドラマでは強烈キャラの加賀谷専務(高嶋政伸)の秘書役を務めています。
可愛いらしい笑みで意味ありげに微笑んでいるシーンがあるのですが、やり手秘書なのでしょうか。
気になりますね!!
段々面白くなってきた『先に生まれただけの僕』楽しみです!!