陸王

『陸王』風間俊介の上司・嫌味な銀行員役の俳優はだれ??『下町ロケット』でギアゴーストのエンジニア・柏田役でも出演中!!

日曜劇場『陸王』坂本(風間俊介)の上司で、嫌な銀行員の大橋役の俳優さんはどんな人!?2018年10月期新日曜劇場『下町ロケット』でもエンジニア柏田宏樹として登場したいた!!

ご本人のTwitterですがすごく良い笑顔で爽やかですよね。
ですが劇中ではいやぁ~な利益重視の冷徹人間・大橋を演じています。
この俳優さんはどんな人?と気になったので調べてみました!

お名前は馬場徹さん!!
1988年6月17日生まれの29歳。
東京都出身
身長:182 cm 血液型:A型
所属事務所はロータス・ルーツ。
実兄はプロサッカー選手(大田シチズン所属)の馬場憂太。
特技:サッカー、卓球、バスケットボール、野球

・テレビドラマ過去出演作品

  • 『オレンジデイズ』第8話(2004年)矢嶋啓太の弟役
  • 大河ドラマ 『義経』第10・11話(2005年)高倉天皇役
  • 『ルーズヴェルト・ゲーム』(2014年)萬田智彦役
  • 『若者たち2014』(2014年)内海弘喜役
  • 『ウロボロス〜この愛こそ、正義。』(2015年)神取一馬役
  • 『無痛〜診える眼〜 』(2015年)太田武司役
  • 『MOZU』(2015年)前島堅介役
  • 『99.9ー刑事専門弁護士ー』(2016年)落合陽平役
  • 『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-3rd season』第6回(2017年)守口役
  • 『下町ロケット』(2018年)

・映画出演作品

  • 『夜のピクニック』(2006年)春山役
  • 『BOYSLOVE 劇場版』(2007年)加納有樹役
  • 『トワイライトシンドローム デッドゴーランド』(2008年)ケンタロウ役
  • 『キズモモ。』(2008年)富田アキ役
  • 『愛と誠』(2012年)
  • 『クリーピー 偽りの隣人』(2016年)松岡役

*************

他にも舞台出演やアニメの声優やCDなどかなりのたくさんの活動がありました。
多くなりすぎてしまいドラマと映画だけに絞らせて頂きました。
しかしドラマ映画だけでもかなりの出演数ですね。

今回の馬場徹さんの演じる銀行員・大橋は、経営難で存続危機の足袋屋に融資なんてお金はうちにはない!たった20人の小さな会社ですら人員削減を迫り、ランニングシューズ造りを宮沢を一人よがり、自分勝手だ、と言い放つ人物。
坂本の温かい人間味とは雲泥の差ですよね。
是非痛い目に遭っていただきたいと思ってしまう腹黒感想でした(笑)。