ドラマ

『陸王』の「こはぜ屋」の係長ヤスこと安田役の俳優さんはこの人!!『ブラックペン』では垣谷先生!!

日曜劇場『陸王』で「こはぜ屋」係長のヤスを演じている俳優さんはこの人だった!!2018年4月の新・日曜劇場『ブラックペアン』でも登場!外科医の垣谷先生を熱演!!


お名前は内村遥(うちむらはるか)さん!!
1985年5月1日生まれの32歳。
神奈川県出身。
身長:178cm 体重:63kg
特技:サッカー、水泳、テニス
所属事務所はワイ・ケイ。

・テレビドラマ過去出演作品
・『だいすき!』(2008年/TBS)
・『隠蔽捜査2』(2008年/テレビ朝日)
・『福原警部2』(2010年/テレビ朝日)
・『そこをなんとか2』(2014年/NHK)
・『ほんとうにあった怖い話 第三十夜』(2014年)
・『美しき罠~残花繚乱~』(2015年/TBS)準レギュラー
・『銭の戦争』第6話(2015年/フジテレビ)
・『限界集落株式会社』第3話(2015年/NHK)
・『予告犯 -THE PAIN-』(2015年/WOWOW)準レギュラー
・『HEAT』第6話(2015年/フジテレビ)
・『撃てない警官』第3話(2016年/WOWOW)
・『警視庁ゼロ係~生活安全課なんでも相談室~』第5話(2016年/テレビ東京)
・『わたしを離さないで』第7話~9話(2016年/TBS)
・テレビ東京開局記念日 ドラマ特別企画『破獄』(2017年/テレビ東京)
・『小さな巨人』第1話、5話(2017年/TBS)
・『陸王』(2017年/TBS)安田利光役
・『ブラックペアン』(2018年/TBS)垣谷雄次役

・映画出演作品
・『東京大学物語』(2006年)俳優初デビュー。
・『日本沈没』(2006年)
・『パッチギ!LOVE & PEACE』(2007年)
・『オンナたちよ!』(2007年)
・『夕暮れ』(2010年)
・『こっぴどい猫』(2012年)
・『適切な距離』(2012年)映画初主演作品
・『きをつけてね』(2013年)
・『HOTOTOGISU』(2013年)
・『お兄チャンは戦場へ行った!?』(2013年)
・『鯛の味』(2014年)
・『WOOD JOB!神去なあなあ日常』(2014年)
・『ねこにみかん』 (2014年)
・『25 NIJYU-GO』(2014年)
・『ASO』(2015年)
・『知らない、ふたり』(2016年)
・『探偵ミタライの事件簿 星籠の海』(2016年)
・『サバイバルフ・ァミリー』(2017年)
・『スプリング、ハズ、カム』(2017年)
・『戦場へ、インターン』(2017年)

・舞台出演作品
・『眉山』(2007年)
・『三丁目の夕日』(2008年)
・『アセンション2012』(2010年)
・『真説・山椒太夫』(2010年)
・『アセンション・ミロク』(2010年)
・『四畳半革命 ~球根歌~』(2010年)

簡単にまとめさせていただきました。
「こはぜ屋」においてヤスの存在感は重要だと思いました。
いつも4代目社長の宮沢紘一(役所広司)の言うことを信じてくれて強くついて来てくれるヤスの存在。
見ていてとても気持ちの良い大切な仲間・ヤス係長、大注目です!!

2018年4月の新・日曜劇場『ブラックペアン』でも出演が決まりました。
二宮和也さん演じるオペ室の悪魔・渡海征司郎を中心とした医療エンターティンメントドラマです。
内村遥さん演じる垣谷先生とはどんな役柄なのでしょうか、楽しみです!!

陸王コンビのお写真が『ブラックペアン』の公式Twitterに挙がっていたので載せてみました。
ドラマの雰囲気が楽しそうなのが目に見えるようですね!!