奥様は、取り扱い注意

『奥様は、取り扱い注意』綾瀬はるかの主婦友だちの2人は??広末涼子、本田翼って??

綾瀬はるか主演の新水曜ドラマ『奥様は、取り扱い注意』に出演!菜美の主婦友の二人はこの女優さんだ!!

 

10月から始まります新水曜ドラマ『奥様は、取り扱い注意』!
綾瀬はるかさんの主演で、『GO』や『SP』『CRISIS』の原作者・金城一紀さん原案脚本の女性による痛快アクションコメディーです。
女性が主人公のアクションドラマなんて楽しみしかないですね!
ごくせんのようにバンバンぶった切って行って欲しいです。
このドラマは元〇〇だったという、ある新妻主婦が、身近なトラブルや悩みなどに遭遇し、いてもたってもいられず暴れ回っちゃうというコメディアクションホームドラマのようです。笑いあり、涙あり、アクションあり!明るくて強い綾瀬はるかさんを早く見たいところです!!
さて、今回は、綾瀬はるかさん演じる主婦・伊佐山菜美の隣に住むという主婦友・優里と京子を演じるお2人について調べてみようと思いました!

『奥様は、』菜美の主婦友だち・優里と京子役の女優さんってだれ??

左側・優里役の広末涼子さん!右側の京子役が本田翼さんです!
2人ともお美しい!綾瀬はるかさんと3人でいたら、その地区顔面レベル高過ぎでしょう!!
なんていう奥様集団なのでしょうね。
キャラクター紹介としましては、広末涼子さん演じる大原優里(35)は、大学教授の夫と、小学生の息子との3人暮らし。夫(石黒賢)は学生には人気があるらしいが思いやりに掛けるというか冷たいタイプ。菜美のお隣さん。
本田翼さん演じる佐藤京子(28)は、高校時代の同い年の彼氏と結婚。まだ子供はいない。夫(中尾明慶)の母(銀粉蝶)と同居中だが、夫に甘く自分に厳しいこの状況を地味に悩んでいる。菜美のお隣さん。
といった感じです。これから菜美がどう暴れていくのか楽しみですね!
ここで、今回はこの広末涼子さんと本田翼さんのプロフィールなどを調べてみようと思います!

広末涼子さん、本田翼さんの過去の出演作品は??なにに出てた女優さん??簡単なプロフィールをご紹介!

 

まずは広末涼子(ひろすえりょうこ)さんです!
1980年7月18日生まれの37歳。
高知県高知市出身。161cm、血液型はA型。
既婚。3児の母。夫はキャンドルアーティストのCandle JUNE。
所属事務所はフラ―ム。
1995年、クレアラシルのCMでテレビデビュー。
1997年、竹内まりやプロデュース「MajiでKoiする5秒前」で歌手デビュー。
2003年、モデルの岡沢高宏さんとできちゃった結婚。翌年4月に長男誕生。
2008年、岡沢氏との離婚を発表。
2010年、キャンドルアーティストのCandle JUNEとできちゃった再婚。翌年3月次男誕生。
2015年、7月に第3子女児が誕生している。
・テレビドラマ過去出演作品
・ハートにS『ハチ公のしっぽ』(1995年/フジテレビ)テレビドラマ初デビュー。
・『ロングバケーション』(1996年/フジテレビ)斉藤貴子役
・『僕が僕であるために』(1997年1月3日/フジテレビ)成瀬弥子役
・『星の金貨 完結編スペシャル』(1997年/日本テレビ)浜野さおり役
・『ビーチボーイズ』(1997年/フジテレビ)和泉真琴役
・『踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル』(1997年/フジテレビ)不良少女役
・『聖者の行進』(1998年/TBS)土屋ありす役
・『リップスティック 』(1999年/フジテレビ)早川藍役
・『Summer Snow』(2000年/TBS)片瀬ユキ役
・東芝日曜劇場『オヤジぃ。』(2000年/TBS)神崎すず役
・『できちゃった結婚 』(2001年/フジテレビ)主演・小谷チヨ役
・『愛なんていらねえよ、夏』(2002年/TBS)鷹園亜子役
・日曜劇場『おとうさん』(2002年/TBS)進藤まこと役
・『元カレ』(2003年/TBS)佐伯真琴役
・『スローダンス』(2005年/フジテレビ)小池実乃役
・『愛と死をみつめて』(2006年/テレビ朝日)大島みち子(ミコ)役
・大河ドラマ『龍馬伝』(2010年/NHK)平井加尾役
・『11人もいる!』(2011年/テレビ朝日)真田メグミ(2代目ビクトリア蘭子)役
・『リーガル・ハイ』(2013年/フジテレビ)別府敏子役
・『若者たち2014』 第4話(2014年/フジテレビ)吉川瑞貴役
・『ウロボロス〜この愛こそ、正義。』(2015年/TBS)柏葉結子役
・『ナオミとカナコ』(2016年/フジテレビ)主演・小田直美役
・『貴族探偵』第7話(2017年/フジテレビ)都倉光恵役
・『奥様は、取り扱い注意』(2017年/日本テレビ)大原優里役

・映画出演作品
・『鉄道員(ぽっぽや)』(1999年)佐藤雪子(高校時代)役
・『秘密』(1999年)主演・杉田藻奈美 / 直子役
・『WASABI』(2002年)主演・ユミ役
・『恋愛寫眞 Collage of our Life』(2003年)主演・里中静流役
・『バブルへGO!! タイムマシンはドラム式』(2007年)主演・田中真弓役
・『おくりびと』(2008年)ヒロイン・小林美香役
・『ヴィヨンの妻 〜桜桃とタンポポ〜』(2009年)秋子役
・『ゼロの焦点』(2009年)主演・鵜原禎子役
・『FLOWERS -フラワーズ-』(2010年)ヒロイン・佳役
・『想いのこし』(2014年)ヒロイン・笠原ユウコ役
・『終わった人』(2018年公開予定)浜田久里役

CM出演作品
・P&G『クレアラシル』(洗顔料・1995年)
・NTTドコモ『』ポケベル、iモード他』(通信・1996年~・2012年~)
・資生堂 『TSUBAKI』(化粧品・2006年~)
・資生堂 化粧水『エリクシールホワイト」』(2010年~)
・サントリー『のんある気分』(2016年~)

 

👨‍🚀 美的にて。 #美的#素敵な企画ありがとうございます

honda tsubasaさん(@tsubasa_0627official)がシェアした投稿 –

続いては佐藤京子役・本田翼(ほんだつばさ)さん
1992年6月27日生まれの25歳。
東京都出身。身長166cmで血液型はA型。
スターダストプロモーション所属。
2006年、当時の所属事務所から、同日内で、場所を変え、人を変え、7回スカウトを受ける。
2006年、ファッション雑誌『SEVENTEEN』の専属モデルデビュー。
現在は、2010年1月からの『non-no』の専属モデルである。
ゲームや漫画好きで有名。B’zの熱狂的ファンでもある。
・テレビドラマ主演作品
・『シマシマ』 第5話(2011年/TBS)
・『恋愛ニート〜忘れた恋のはじめ方』(2012年1月・TBS)木下結衣役
・『ストロベリーナイト 』第3話(2012年1月/フジテレビ)
・『パパドル! 』第2話(2012年/TBS)本人役
・『GTO』(2012年/関西テレビ)神崎麗美役
・『とんび』(2013年/TBS)松本京役
・『ショムニ2013』(2013年/フジテレビ)円山詩織役
・『安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜』(2013年/TBS)サプリ役
・『恋仲』(2015年/フジテレビ・月9)ヒロイン・芹沢あかり役
・『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』(2016年/日本テレビ)森尾登代子役
・『スーパーサラリーマン左江内氏 』第5話(2017年/日本テレビ)藤崎役
・『わにとかげぎす』(2017年/TBS)ヒロイン・羽田梓役
・『奥様は、取り扱い注意』(2017年10月/日本テレビ)佐藤京子役

・映画出演作品
・『FASHION STORY -Model-』(2012年)主演・雛子役
・『ニシノユキヒコの恋と冒険』(2014年)カノコ役
・『アオハライド』(2014年)主演・吉岡双葉役
・『少女』(2016年)主演・桜井由紀役(山本美月とW主演)
・『土竜の唄 香港狂騒曲』(2016年)迦蓮役
・『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』(2017年公開予定)ウィンリィ・ロックベル役

・CM出演作品
・『ソニー・コンピュータエンタテインメント PlayStation 3』(2006年)
・『KDDI au』(2007年)
・『ダイドードリンコ ダイドーブレンドコーヒー』(2011年11月)
・『C1000』(2013年2月~)
・花王『ビオレ マシュマロホイップ』(2014年1月~)
・『アサヒビール クリアアサヒ』(2015年3月~)
・スクウェア・エニックス『星のドラゴンクエスト』(2016年)
・大正製薬『ナロンエースT』(2017年6月~)

お二方とも結構省略してしまいました。
特に、広末涼子さんは出演作品が多かった!ざっくりのご紹介でご勘弁を!!
今でもよく覚えているくらい有名な作品によくご出演されていましたね、広末涼子さん。
毎クールごとにいるみたいな時期も続いていましたよね。kinkikidsの堂本剛さんとの共演も多かった印象があります。
『ビーチボーイズ』は広末涼子さんの可愛らしさや透明感を一気に全国化させましたよね。

夏になると毎年のように再放送もされていました。世代ではなくてもご存知の方も多いはず!!
ものすごく短い髪形なのに女の子らしくて、真琴という中性的な名前がとてもよく似合っていた魅力的な女の子でした。
他にも、たくさん覚えています!第一線で長くやって来られましたけど、もうそんな広末さんが脇に回る立ち位置になられたのですね。
歳月の移り変わりを感じますねぇ(笑)。
本田翼さんはメインはモデルのお仕事ですが、テレビドラマや映画のご出演が結構続いていてひっぱりだこです。

きっとこれからも出演作品が増えていくでしょう!とっても楽しみです!!

このお2人が両脇を飾る『奥様は、取り扱い注意』、一体どんな奥様達なのでしょうか!!
楽しみに待ちたいと思います!!