コード・ブルー3

『コードブルー3』大活躍の灰谷先生役・成田凌さんとは!!【キャスト】

『コードブルー3』頼りないフェロー灰谷こと成田凌さんとはこの人!!


『逃げ恥』からお茶の間に知れ渡った感のあるモデル出身の成田凌さん。
『コードブルー3』で大活躍ではないでしょうか!
『逃げ恥』から順調にドラマ作品を走り抜けて来て、今回『コードブルー3』で初めての脱イケメンをしましたよね。
これがかなりの当たり役!!
特に前回の第7話では涙なしにはみられませんでした、灰谷先生回よかった!

昔小さい頃、ドクターヘリに助けてもらった経験から人を助けられる医者になりたいと医療を志したことを明かしていました。
第7話では自分が言った一言をきっかけに走行中のヘリが墜落してしまい、そのヘリで救命に向かった対象の患者1人が命を落としました。
患者を助けたいがために口走ってしまった言葉、しかしそれは規則違反行為だった。
しかし、その事実を知っているはずの白石先生(新垣結衣)や調査委員会たちは誰一人自分を責めない。
白石達はその患者はもうすでに救命できるレベルではなかった、事故と死亡に因果関係はない、と説明した。
責め立てて欲しかった、追い込んでほしかった、全てお前のせいだとなじって欲しかった、お前は人殺しだ、と。
自分のしてしまった過ち、罪の重さを抱えきれないでいる灰谷。
そしてとうとう灰谷は誤った道を…。
という展開でした。
普段は弱弱しくて、頼りなくてなよなよで、ちょっと気持ち悪いくらいなのですが、真面目さと心優しさに胸を打たれた視聴者の方々は多いのではないでしょうか。
同期のフェロー・横峯先生(新木優子)も灰谷先生のような人に診て貰いたいって言ってましたよね。
全視聴者の声を代表したかのようなセリフでした。
見ている皆が横峯先生のように、灰谷先生の背中を押してあげたいと感じたのではないでしょうか。
ここで、前置きが長くなりましたが、灰谷先生役・成田凌さんについて改めて調べてみようと思います。

vogue girl より

成田凌さん(@_naritaryo_)がシェアした投稿 –


成田 凌(なりたりょう)

生年月日は1993年11月22日生まれの現在23歳。
埼玉県出身。
身長は181cm。
O型。
職業 モデル。
趣味はフットサル、バレーボール。
芸能界に入る前に日本美容専門学校に通い、美容師免許を取得している。
所属事務所は ソニー・ミュージックアーティスツ

美容学校2年生の時、ファッション雑誌『MEN’S NON-NO』のモデルオーディションに合格。
そして現在の芸能事務所へ。
2013年より同誌の専属モデルとして活躍中。
元々俳優も志しており、『MEN’S NON-NO』のオーディションの際にその旨を伝えていた。
また、2017年1月映画『キセキ −あの日のソビト–』で、共演の菅田将暉、横浜流星、杉野遥亮と共に劇中でGReeeeNが誕生するきっかけとなった前身グループグリーンボーイズを結成。GReeeeNのデビュー日と同日である1月24日、「グリーンボーイズ」でCDデビューも。

・ドラマ出演作品

  • 『学校のカイダン』(2015年)大倉陸役
  • 『ブスと野獣』(2015年)北原颯佑役
  • 『ふれなばおちん』(2016年)佐伯龍役
  • 『逃げるは恥だが役に立つ』(2016年)梅原ナツキ役
  • 『大貧乏』(2017年)加瀬春木役
  • 『人は見た目が100パーセント』(2017年)榊圭一役
  • 『コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~3rd season』(2017年)灰谷俊平役

・映画出演作品

  • 『残穢ー住んではいけない部屋ー』(2016年)山本役
  • 『Lーエルー』(2016年)パン職人役
  • 『キセキ -あの日のソビト-』(2017年)92役
  • 『新宿スワンII』(2017年)ヒロシ役
  • 『ニワトリ★スター』(2018年)楽人役
  • 『ビブリア古書堂の事件手帖』 (2018年)稲垣役
  • 『スマホを落としただけなのに』(2018年)浦野善治役
  • 『愛がなんだ』(2019年)マモル役
  • 『さよならくちびる』(2019年)志摩役
  • 『翔んで埼玉』(2019年)五十嵐春翔役

・劇場アニメ声優出演作品

  • 『ONE PIECE FILM GOLD』(2016年)カーブ役
  • 『君の名は。』(2016年)勅使河原克彦役
    スポンサーリンク

・ミュージックビデオ出演作品

  • チャラン・ポ・ランタン「進め、たまに逃げても」(2016年)※『逃げるは恥だが役に立つ』オープニング曲

*************

ざっくりとはですが、過去出演作品を挙げてみました!
最近のテレビドラマ作品ではよく知られているものも多いのではないでしょうか。
『逃げるは恥だが役に立つ』の梅原ナツキさん役は衝撃的でしたよね。
イマドキ系の若者特有のゆるふわゆとり系男子かと思いきや、結構まじめで意外に柔軟で、しかも古田新太さんのパートナーになるというゲイ役!
驚きでした。でもあの中性的ルックスで意外にもしっくりいいラストでしたよね。

今回の『コードブルー3』でもなよなよ系で、系統は似ているのか??(笑)
弱弱しくて自信なさげで頼りにならない感じだけど、本当に優しくて、頑張っている意志を感じられるとってもいいお医者さん役です。
無器用で一見向いてないように見えるかもしれないけれど、助けたい、みんなに幸せになって欲しいという気持ちが溢れて見える素敵な役柄だと思います。
これから灰谷先生どうなって行ってしまうのでしょうか??
大注目です!!

#灰谷先生に診察されてるけどちょっと不安なう に使っていいよ。

成田凌さん(@_naritaryo_)がシェアした投稿 –