陸王

『陸王』風間俊介の上司・嫌味な銀行員役の俳優はだれ??

日曜劇場『陸王』坂本(風間俊介)の上司で、嫌な銀行員の大橋役の俳優さんはどんな人!?

ご本人のTwitterですがすごく良い笑顔で爽やかですよね。
ですが劇中ではいやぁ~な利益重視の冷徹人間・大橋を演じています。
この俳優さんはどんな人?と気になったので調べてみました!

お名前は馬場徹さん!!
1988年6月17日生まれの29歳。
東京都出身
身長:182 cm 血液型:A型
所属事務所はロータス・ルーツ。
実兄はプロサッカー選手(大田シチズン所属)の馬場憂太。
特技:サッカー、卓球、バスケットボール、野球

・テレビドラマ過去出演作品
・土曜ワイド劇場『鉄道捜査官3・津和野トンネル殺人!』(2003年9月/テレビ朝日)多田雄一役
・『オレンジデイズ』第8話(2004年5月/TBS)矢嶋啓太の弟役
・大河ドラマ 『義経』第10・11話(2005年3月/NHK)高倉天皇役
・『トップキャスター』第8話(2006年6月/フジテレビ)沼田幸彦役
・『しにがみのバラッド。』第3話(2007年1月/テレビ東京)鈴木俊介役
・『恋愛診断 第3章 -サヨナラのメロディ-』(2007年7月/テレビ東京)
・『キャットストリート』第3話(2008年9月/NHK)山口健役
・『やつらは多分宇宙人!』(2010年1月/BSフジ)銀側万丈役(レギュラー)
・『天装戦隊ゴセイジャー』第36話「走れ、アグリ!」(2010年10月/テレビ朝日)中村直人役
・NHKスペシャル『さよなら、アルマ』(2010年12月/NHK)松下昭則役
・『Fallen Angel』第6話(2012年3月/BS朝日)桐生奏役
・金曜プレステージ『ドルチェ』(2012年10月/フジテレビ)峰岸学役
・金曜プレステージ 『壮絶! 女のミステリー第3弾 強行犯係・魚住久江〜ドルチェ2』(2013年11月/フジテレビ)峰岸学役
・『ルーズヴェルト・ゲーム』(2014年4月/TBS)萬田智彦役
・『若者たち2014』(2014年7月/フジテレビ)内海弘喜役
・『世にも奇妙な物語』(2014年・2016年/フジテレビ)
・『ウロボロス〜この愛こそ、正義。』(2015年1月/TBS)神取一馬役
・『3つの街の物語』(2015年6月/TBS)
・ドラマスペシャル『所轄魂』(2015年9月/テレビ朝日)清水刑事役
・『無痛〜診える眼〜 』(2015年10月/フジテレビ)太田武司役
・『MOZU』(2015年)前島堅介
・『99.9 -刑事専門弁護士-』(2016年4月/TBS)落合陽平役
・『モンタージュ 三億円事件奇譚』(2016年6月/フジテレビ)土門茂役
・『特命指揮官 郷間彩香』(2016年10月/フジテレビ)山崎大介役
・『スニッファー 嗅覚捜査官』(2016年10月/NHK)細井幸三役
・『コック警部の晩餐会』(2016年12月/TBS)山田晶役
・『マッサージ探偵ジョー』第11話(2017年6月/テレビ東京)大井川春夫役
・『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-3rd season』第6回(2017年8月/フジテレビ)守口役
・『陸王』(2017年10月/TBS)大橋浩役

・映画出演作品
・『3on3』(2003年)リーバース役
・『青空のゆくえ』(2005年)増田亮平役
・『夜のピクニック』(2006年)春山役
・『BOYSLOVE 劇場版』(2007年)加納有樹役
・『妄想少女オタク系』(2007年)千葉俊介役
・『カフェ代官山〜Sweet Boys〜』『カフェ代官山II〜夢の続き〜』(2008年)
・『憐 Ren』(2008年)鳴瀬玲人役
・『トワイライトシンドローム デッドゴーランド』(2008年)ケンタロウ役
・『キズモモ。』(2008年)富田アキ役
・『カフェ代官山III 〜それぞれの明日〜』(2009年)湊川恭歌役
・『花ゲリラ キラキラMOVIES』(2009年)山口遼役
・『ヴァンパイア・ストーリーズ BROTHERS編』『ヴァンパイア・ストーリーズ CHASERS編』(2011年)シュウ役
・『愛と誠』(2012年)
・『幕末奇譚 SHINSEN5 〜剣豪降臨〜』『幕末奇譚 SHINSEN5弐〜風雲伊賀越え〜』(2013年)土方歳三役
・『クリーピー 偽りの隣人』(2016年)松岡役

他にも舞台出演やアニメの声優やCDなどかなりのたくさんの活動がありました。
多くなりすぎてしまいドラマと映画だけに絞らせて頂きました。
しかしドラマ映画だけでもかなりの出演数ですね。

今回の馬場徹さんの演じる銀行員・大橋は、経営難で存続危機の足袋屋に融資なんてお金はうちにはない!たった20人の小さな会社ですら人員削減を迫り、ランニングシューズ造りを宮沢を一人よがり、自分勝手だ、と言い放つ人物。
坂本の温かい人間味とは雲泥の差ですよね。
是非痛い目に遭っていただきたいと思ってしまう腹黒感想でした(笑)。